II Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos

Com mais de 400 participantes na edição anterior, o CLASA continua sendo um encontro vital para a área de segurança de alimentos, promovendo interações entre profissionais, pesquisadores e empresários. Em 27 e 28 de agosto de 2025, mais uma edição no Rio de Janeiro, desta vez na ExpoMag. Participe do diálogo que impulsiona o futuro da segurança de alimentos!

-
+

Com mais de 400 participantes na edição anterior, o CLASA continua sendo um encontro vital para a área de segurança de alimentos, promovendo interações entre profissionais, pesquisadores e empresários. Em 27 e 28 de agosto de 2025, mais uma edição no Rio de Janeiro, desta vez na ExpoMag. Participe do diálogo que impulsiona o futuro da segurança de alimentos!

Quando? Dias 27 e 28 de agosto de 2025 Onde? R. Beatriz Larragoiti Lucas – Cidade Nova, Rio de Janeiro – RJ, 20211-175, Brasil Tabela de Valores: Estudantes: R$ 600,00 Profissionais: R$ 850,00 Observações:
  • A inscrição inclui: Assistir todas as palestras e mesas redondas + submissão de 1 resumo simples ou capítulo de livro;
  • A inscrição será validada após a identificação da compra pelo setor financeiro;
  • Todos os inscritos deverão apresentar documento oficial com foto no ato do credenciamento (RG, CNH ou carteira do conselho de classe). ATENÇÃO, Carteira de Estudante não é documento oficial. Por questões de segurança, o não cumprimento desta exigência automaticamente cancelará a participação no evento sem direito a restituição da inscrição.
  • O reembolso só será feito se solicitado dentro do prazo legal de 7 dias após a compra. Após este prazo não haverá reembolso, mas a inscrição poderá ser transferida para outro congressista da mesma categoria sem ônus ao participante.
Vagas limitadas*!
*No primeiro lote existe uma quantidade limitada de vagas:
Estudantes** –  14 VAGAS
Profissionais –  32 vagas
** Estudantes: Existe um limite de 135 inscrições para esta categoria! Inscrições só serão validadas após envio da comprovação de vínculo com a Instituição de Ensino via sistema (Declaração ou histórico escolar que comprove ser Estudante de graduação ou pós-graduação) Um momento transformador que irá impulsionar a inovação e o conhecimento na segurança de alimentos, reunindo especialistas e profissionais para promover práticas seguras e sustentáveis ​​no coração do Rio de Janeiro. Mais informações: +55 (16)-99335-5004 | clasa@portalefood.com.br | R. Beatriz Larragoiti Lucas, s/n – Cidade Nova, Rio de Janeiro – RJ, 20211-175, Brasil

Palestrantes confirmados

Programação preliminar

Horário Atividades - 27 de agosto de 2025
08h00 – 08h30
Credenciamento
08h30 – 09h10
Palestra: Confiabilidade dos resultados microbiológicos: a importância da metrologia na segurança dos alimentos — Esp. Carol Castanheira
09h20 – 10h00
Palestra: Avaliação de riscos para micotoxinas no cenário das mudanças climáticas — Renata Cerqueira
10h10 – 10h40
Coffee break
10h40 – 11h20
Palestra: Projeto sanitário como estratégia para remoção de alergênicos em superfícies — Esp. Juliane Dias
11h30 – 12h00
Mesa redonda: Desafios e inovações na segurança de alimentos
12h10 – 14h10
Almoço
14h10 – 14h50
Palestra: Monitoramento ambiental — Onde estamos e para onde devemos ir? — Dra. Maria Teresa Destro
15h00 – 15h40
Palestra: Microrganismos patogênicos: como os modelos matemáticos podem ajudar nas estratégias de controle? — Dra. Verônica Alvarenga
15h50 – 16h20
Coffee break
16h20 – 17h00
Palestra: Salmonella — Prevenção e controle na produção de alimentos com baixa atividade de água — Esp. Beatriz Jussara
17h10 – 17h40
Mesa redonda: Patógenos na indústria alimentícia: identificação, controle e risco microbiológico
17h40 – 17h55
Encerramento
Horário Atividades - 28 de agosto de 2025
08h00 – 08h30
Credenciamento
08h30 – 09h10
Palestra: A água na indústria alimentícia — Um olhar sobre os riscos e cuidados para a segurança de alimentos — Me. Penha Suely
09h20 – 10h00
Palestra: Micro e nanoplásticos — Como a indústria de alimentos pode usar a nanotecnologia na detecção e degradação — Dr. Leonardo Carneiro
10h10 – 10h40
Coffee break
10h40 – 11h20
Palestra: Além da saúde — Probióticos e suas aplicações para a indústria de alimentos — Me. Jackson Medeiros
11h30 – 12h00
Mesa redonda: Água e saúde: microplásticos, nanoplásticos e o papel dos probióticos
12h10 – 14h10
Almoço
14h10 – 14h50
Palestra: Cultura de segurança de alimentos — Dra. Laís Mariano Zanin
17h10 – 17h40
Mesa redonda: Tecnologia e sustentabilidade na segurança de alimentos: aditivos naturais, IA e cultura preventiva
17h40 – 17h55
Encerramento

Submissão de trabalhos

Submeta seu artigo no sistema de submissão da nossa editora e não perca nenhuma oportunidade de submissão deixando seu currículo incrível.

Datas importantes

 

Início das submissões: 03/02/2025

Final das submissões: 30/04/2025

Resultado final: 30/06/2025

Estão conosco

Seja nosso parceiro e baixe aqui o mídia kit!

Informação adicional

Categoria

Estudantes, Profissionais

Newsletter