Anvisa publica segunda versão do Guia de Probióticos

Em 06/05/2021, a ANVISA publicou a nova versão do Guia de Probióticos, com orientações importantes para a indústria de alimentos. O documento recomenda procedimentos, rotinas e métodos para atender aos requisitos técnicos da Portaria nº 162/2021, sendo de caráter não obrigatório. Abordagens alternativas são permitidas, desde que atendam às exigências regulatórias.

Atualizada o instrução processual de petição de avaliação de probióticos para uso em alimentos – “Guia de Probióticos”

No dia  06/05/2021 a Agência Nacional de vigilância sanitária (ANVISA) publicou a segunda versão do guia de probióticos.

O guia será de extrema valia para profissionais da indústria de alimentos que atuam com alimentos probióticos. A instrução  vai expressar as regras da Anvisa sobre os probióticos com relação a procedimentos, rotinas e métodos considerados adequados ao cumprimento de requisitos técnicos ou administrativos exigidos pelos marcos legislativo e regulatório da Agência expresso na Portaria nº 162, de 12 de março de 2021, que dispõe sobre as diretrizes e os procedimentos para melhoria da qualidade regulatória na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). 

 O instrumento terá função recomendatória e não vinculante, sendo, portanto, possível o uso de abordagens alternativas às proposições constantes no guia de probióticos, desde que compatíveis com os requisitos relacionados ao caso concreto.

Gostaria de baixar o guia? Clique no botão abaixo e confira!

Baixar agora

Referências

Guia de Instrução Processual de Petição de Avaliação de Probióticos para Uso em Alimentos Guia nº 21/2021 – versão 2, de 05/05/2021

https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/noticias-anvisa/2021/publicada-segunda-versao-do-guia-de-probioticos

Compartilhe este conteúdo!

Pesquisar

Conteúdos relacionados

Nos siga em nossas redes

Já conferiu os livros da editora Agron?

Entre em contato

Tem alguma dúvida ou quer saber mais sobre nossos serviços? Fale com a Agronfy! Entre em contato e nossa equipe terá o prazer em atender você.

Newsletter