Pesquisadores desenvolveram microesferas de liberação controlada utilizando alginato de sódio e goma de caju carboximetilada (CMCG), um biopolímero natural modificado....
Pesquisadores da Embrapa, em parceria com universidades brasileiras, desenvolveram uma farinha de pinhão cru sem glúten, adequada para dietas especiais...
São Paulo, 01 de março de 2025 – A 1ª edição do Congresso Latino-Americano de Agricultura Regenerativa (CLAR) será realizada...
As folhas da Mangifera indica L. (mangueira) demonstram alto potencial nutricional e terapêutico. Um estudo recente revelou que o pó...
O mel, consumido há mais de 4.000 anos, é um alimento nutritivo com propriedades prebióticas (estimula bactérias benéficas) e probióticas...
A Portaria n° 123/2021 do Mapa define padrões para bebidas não alcoólicas, exigindo que a quantidade de frutas seja indicada...
Estudo mostra que o uso de micro-ondas no processamento do leite garante a segurança microbiológica e preserva melhor proteínas e...
Um estudo inovador publicado recentemente no Journal of Food Protection revela como os processos de fabricação de carne e ingredientes não cárneos...
Pesquisadores Desenvolvem Métodos Avançados para Detectar Espécie de Bactéria Potencialmente Perigosa Uma nova pesquisa intitulada “Mining of novel target genes...
Pesquisadores do Departamento de Ciência de Frutos do Mar da Universidade Nacional de Ciências e Tecnologia de Kaohsiung, em Taiwan,...
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